雙週特價推介 每月換購 最新推廣活動 雙週特價POSTER 積分著數推廣
健康小知識 趣味小漫畫 日常小科學
JETSO卡與Visa卡合併 積分對換「亞洲萬里通」里數 會員有JETSO !! Jetso卡使用方法 Jetso/Visa卡積分查詢
公司簡介 慕拉士來來酒窖 分店地址 門店分布地圖

 

 
     
加入團隊
 
           主頁 > 生活小百科
 
 
*飲吃的好習慣
*日用小技巧
*健康小資識
*安全小資識
 
 
多喝水! 晨起飲水好處多
多喝水! 晨起飲水好處多
2011/3/24 上午 10:56:39      
 
   有沒有留意到飲水的重要呢?原來飲水是促 進身體健康的關鍵。 在我國,早於西元七世紀初的唐代已有人注意到這種飲水法。名醫孫思邈真人著有本「千金翼方」,在卷十三中,就有一卷叫「服水經」。所以飲水健康法,實有發掘和推廣必要。
  
   人喝水的主要功用,在於沖洗腸內的絨毛,人體之中有八公尺的大腸,負責吸收營養高的功能。腸內被沖洗乾淨,一日三餐的營養可以完全 吸收,能活潑絨毛的機能,製造新的血液。 如果能堅定信念,實踐不倦,不半途而廢,自會百病消除,延年益壽。
  
   飲水的方法要注意以下各點:
  
    
  
   1.喝水時要站著喝,不要坐著,要細細的,慢慢的喝,絕不可粗心大意,不要一口氣急急的喝完。
  
    
  
   2.每日早晨起床後,即喝下五百西西的清水(過濾後清潔的水),喝完後緩步百步,或做簡單的運動,不可靜坐。
  
    
  
   3.凡年齡在八十歲以下,十歲以上都可實行。
  
    
  
   4.杯子最好是用木器或瓷器,以不使用金屬品為佳。
  
    
  
   5.凡服水者禁吃陳腐東西,像臭豆腐之類,勿吃用油過量的食物,刺激品如辣椒、薑之類也不宜。
  
   它的功效能治療百病,又是健腦和美容的方法。凡患高血壓、胃下垂、便秘、便血者都可生效。皮膚病、結核病、胃潰瘍、痔 漏、消化不良、貧血、 胃酸過多及神經衰弱等,可一個月內奏效。此法也能令人眼有神光,心思清明,容光煥發,青春永駐。 (摘 89/2/26 台灣日報)
  
  
  
 
<<<

 
    Copyright © 2015 Royal Supermarket Company Limited .All rights reserved
This page is designed to be view with Internet Explorer 6 or above with Flash Player 8 or above.
與我們聯絡 | 分店地圖 | 公司活動
     

版權所有  
不得轉載