雙週特價推介 最新推廣活動 積分著數推廣 新鮮食材區
健康小知識 趣味小漫畫 日常小科學
JETSO卡與Visa卡合併 會員換購 會員有JETSO !! Jetso卡使用方法 Jetso/Visa卡積分查詢
公司簡介 慕拉士來來酒窖 分店地址 門店分布地圖

 

 
     
加入團隊
 
           主頁 > 生活小百科
 
 
*飲吃的好習慣
*日用小技巧
*健康小資識
*安全小資識
 
 
中毒急救的方法
中毒急救的方法
2011/3/24 上午 11:16:08      
 
   *一氧化碳中毒急救
  
    
  
   一氧化碳為無色無味氣體,因此很容易讓人在不知不覺中吸入體內,進而干擾血液輸送氧氣的功能,導致體內器官因缺乏氧氣而喪失功能。在封閉室內瓦斯洩開時或於通風不良處停車時或在車內開冷氣而引擊未熄者,都是一氧化碳中毒的原因。
  
    
  
   急救的方法:
  
   打開門窗,關閉瓦斯爐開關。將患者置於空開流通處並緊急送醫。(欲救出患者時,最好先行用毛巾沾水摀住口鼻,可隔絕空氣,避免中毒),患者呼吸困難應立即施行人工呼吸。
  
  
   --------------------------------------------------------------------------------
  
   *食物中毒
  
    
  
   給予飲料:
  
   發現中毒患者或可疑患者,立即給予四杯左右的飲料(兒童減半),牛奶最好,水也可以,也可加入蛋白。
  
    
  
   緊急送醫:
  
   給予飲料的同時,應立即呼叫救護車儘速送醫,並將服用過的殘餘物及容器或身邊之可疑物、容器一起送至醫院,做為醫師診斷施救之參考。
  
    
  
   催吐:
  
   在醫護人員到達之前可考慮給予患者催吐,但有兩類毒物不能催吐:有腐蝕性的毒物如硫酸、鹽酸等。
  
    
  
   ※催吐的方法:先給患者喝下大量的開水,以手指或湯匙壓迫喉嚨底部,嘔吐時並應使患者臉部朝下,頭部壓低,以免嘔吐物阻塞呼吸道。
  
  
   --------------------------------------------------------------------------------
  
   *毒蜂螫傷
  
    
  
   用清水或肥皂水清洗傷口。用指甲、刀片或信用卡輕輕的將刺刮去(不要用手擠壓),不可在傷處抓癢。用紗布將傷口覆蓋,並阻止傷患搔抓傷口。用蘇打水冷敷傷口,送醫診治。
  
  
 
<<<

 
    Copyright © 2015 Royal Supermarket Company Limited .All rights reserved
This page is designed to be view with Internet Explorer 6 or above with Flash Player 8 or above.
與我們聯絡 | 分店地圖 | 公司活動
     

版權所有  
不得轉載