雙週特價推介 最新推廣活動 積分著數推廣 新鮮食材區
健康小知識 趣味小漫畫 日常小科學
JETSO卡與Visa卡合併 會員換購 會員有JETSO !! Jetso卡使用方法 Jetso/Visa卡積分查詢
公司簡介 慕拉士來來酒窖 分店地址 門店分布地圖

 

 
     
加入團隊
 
           主頁 > 生活小百科
 
 
*飲吃的好習慣
*日用小技巧
*健康小資識
*安全小資識
 
 
術後,減少食用活血的食物
術後,減少食用活血的食物
2011/3/24 上午 11:19:50      
 
   國人煮菜時喜歡放生薑調味,許多人也喜歡服用維生素E等各種抗老化營養器的習性,或是服用可以活血的中藥,不過,醫師提醒民眾手術後血管較脆弱,應減少服用薑、維生素E等具有活血、抗凝血藥物、中藥或食物,並避免從事會促使血壓升高的舉動。
  
     台安醫院整形外科劉明偉醫師表示,在過去,國內醫界也曾發現,東方人進行手術後的傷口癒合較西方人久,發生大出血的機率也較西方人高,不少醫師推測,除東、西方人間的體質不同外,有可能和東、西方飲食習慣的不同有關,如國人喜歡以具活血效用的生薑入菜,甚至平日也常食用薑片、木耳等有抑制凝血效用食品,而術後也喜歡自己熬中藥保養。
  
     手術後的新生血管較脆弱,很容易因為血壓衝高而出現破裂,據了解,除高血壓病患易因血壓控制不穩而引發血壓攀升外,用力解便、咳嗽、姿勢的改變,如由蹲到站等均會造成血壓的升高。
  
     醫師提醒,民眾若平日有服用抗凝血藥物、維生素E的習慣,最好能在手術前一、二星期停止服用,在這段期間,同時也應降低薑片、木耳的使用或攝取,防止術後傷口附近血管破裂,血流不止,而產生瘀青等現象。
  
  
 
<<<

 
    Copyright © 2015 Royal Supermarket Company Limited .All rights reserved
This page is designed to be view with Internet Explorer 6 or above with Flash Player 8 or above.
與我們聯絡 | 分店地圖 | 公司活動
     

版權所有  
不得轉載