雙週特價推介 最新推廣活動 積分著數推廣 新鮮食材區
健康小知識 趣味小漫畫 日常小科學
JETSO卡與Visa卡合併 會員換購 會員有JETSO !! Jetso卡使用方法 Jetso/Visa卡積分查詢
公司簡介 慕拉士來來酒窖 分店地址 門店分布地圖

 

 
     
加入團隊
 
           主頁 > 生活小百科
 
 
*飲吃的好習慣
*日用小技巧
*健康小資識
*安全小資識
 
 
氣墊運動鞋不安全?!
氣墊運動鞋不安全?!
2011/3/24 上午 11:20:37      
 
   研究人員對籃球運動員進行了跟蹤調查,一項研究報導顯示,氣墊運動鞋可能帶來運動傷害。
  
   《英國運動醫學雜誌》刊登的一篇研究報告指出,穿氣墊球鞋打球的籃球選手發生腳踝受傷意外的可能性是一般籃球選手的四倍。
  
    
  
   一反初衷
  
   這種運動鞋鞋底和鞋跟部位具備氣墊設計,意在為運動員腳部提供保護。但是,進行這項研究的澳洲研究員發現,除了過去腳踝曾受過傷以外,穿著這種運動鞋是導致運動傷害的主因。
  
    
  
   研究作者表示氣墊可能造成足部的穩定度不夠,因而增加運動員跑跳、轉身的時候扭傷的機率。有一位英國運動傷害專家指出,她對氣墊鞋的安全性一直存有懷疑。這個由澳洲研究員組成的研究小組對 10393 名籃球球員進行研究,每位球員代表單場球賽的一名參賽隊員。這些球員的腳踝受傷率為千分之三點八五。
  
    
  
   備註:另外研究發現,超過一半的受傷運動員沒有尋求醫療幫助。而運動前沒有作熱身準備,也是運動傷害發生機率提高的原因。此外,腳踝曾受傷的人是一般人受傷機率的五倍以上。
  
  
 
<<<

 
    Copyright © 2015 Royal Supermarket Company Limited .All rights reserved
This page is designed to be view with Internet Explorer 6 or above with Flash Player 8 or above.
與我們聯絡 | 分店地圖 | 公司活動
     

版權所有  
不得轉載