雙週特價推介 最新推廣活動 積分著數推廣 新鮮食材區
健康小知識 趣味小漫畫 日常小科學
JETSO卡與Visa卡合併 會員換購 會員有JETSO !! Jetso卡使用方法 Jetso/Visa卡積分查詢
公司簡介 慕拉士來來酒窖 分店地址 門店分布地圖

 

 
     
加入團隊
 
           主頁 > 生活小百科
 
 
*飲吃的好習慣
*日用小技巧
*健康小資識
*安全小資識
 
 
鞋子和足部的保養
鞋子和足部的保養
2011/3/24 上午 11:22:02      
 
   新鞋在穿之前,塗上一層蠟,將可保持耐穿持久,因為蠟可保護鞋面以免受損,同時更具防潮的功效。
  
    
  
   鞋油並非擦得越多,鞋子才越光亮,太厚的鞋油反而會使鞋子不透氣,造成不良影響。因此,薄薄的塗上一層鞋油,才是保護鞋子與光亮如新的正確之道。
  
    
  
   另外,偶爾使用油性面霜代替鞋油擦鞋,更覺舒適,這是一個奇特的小偏方!
  
  
   --------------------------------------------------------------------------------
  
   香港腳到了夏天,癢痛愈甚,且會有強烈的臭味產生,令人十分苦惱不安。這個時候,可用酸梅擦拭足部,即可止癢除臭,因為酸梅的酸性可抑止細菌的生長。另外,可嘗試用醋來治療,一日數次把患部浸在醋中,持之以恆,因為醋也具殺菌功能,想必能治癒香港腳困擾的。
  
    
  
   而腳底容易出汗的人,利用泡有黃瓜的熱水洗腳,將會減少出汗而且消除汗臭味。
  
  
   --------------------------------------------------------------------------------
  
   足部的定期護理是相當重要,其實在每天洗澡的時候就能做到足部基本的保養。在洗澡時,趾縫與指甲間不易輕洗的地方可以用豬鬃刷清洗,溫水軟化指皮後,可用指甲刷徹底將污垢清除,如果腳部因為長期磨擦而有長繭的情形,此時可用浮石來清理。所以想要擁有一雙晶瑩柔嫩的腳,就要先除去足部的硬皮,這是足部保養的首要步驟。
  
    
  
   洗澡時,將洗淨的雙腳浸泡在精油中,藉著精油來達到殺菌的效果,待角質軟化以後,以磨砂膏來為足部按摩,這樣可以去除老化表皮,也可以促進血液循環,舒緩雙腳的疲憊。
  
    
  
   保養足部的最後步驟是滋養雙足。在去除了老廢的角質後,取出適量的乳液,從腳尖緩緩往上按摩,能有效的消除腿部疼痛與緊繃。
  
  
 
<<<

 
    Copyright © 2015 Royal Supermarket Company Limited .All rights reserved
This page is designed to be view with Internet Explorer 6 or above with Flash Player 8 or above.
與我們聯絡 | 分店地圖 | 公司活動
     

版權所有  
不得轉載