雙週特價推介 最新推廣活動 積分著數推廣 新鮮食材區
健康小知識 趣味小漫畫 日常小科學
JETSO卡與Visa卡合併 會員換購 會員有JETSO !! Jetso卡使用方法 Jetso/Visa卡積分查詢
公司簡介 慕拉士來來酒窖 分店地址 門店分布地圖

 

 
     
加入團隊
 
           主頁 > 生活小百科
 
 
*飲吃的好習慣
*日用小技巧
*健康小資識
*安全小資識
 
 
保肝之道與「酒」
保肝之道與「酒」
2011/3/24 上午 11:23:57      
 
   肝臟疾病不只春季才會發生,但是因為國人重視尾牙,年終聚餐、喝春酒、春節宴飲等等,不但吃得過於豐盛,而且喝了過多的酒。我們知道,多酒傷肝,吃了過多精緻食物連帶吃進了許多色素、人工調料,均有礙健康。因此,適度注意飲食以保養肝臟大有必要。
  
   喝酒致酒精性肝炎與脂肪肝
  
   目前最令人擔憂的問題是許多人患了慢性肝炎,因為並無明顯症狀,所以許多人只是一邊調養一邊工作,逢到交際應酬時也喝點酒,以為應該沒什麼關係。事實上還是有不良影響,較常見的是酒精性肝炎,有時則會引起脂肪肝,甚至變成肝硬化;也有許多已罹患肝病的人,基於人情或不願掃興的心態,而跟著大家一起乾杯,致使肝病症狀由潛伏而明顯,甚至趨於惡化而一發不可收拾。
  
   還有一點經常被忽略,那就是幾乎所有的癮君子都不愛吃飯,認為吃了飯菜後酒就喝不下了。因此「光喝酒不吃飯」的結果,蛋白質攝取不足,反而容易因營養不良導致肝病惡化。
  
   所以說,「保肝之道」的第一條是:盡量少喝酒;如果喝酒,一定要吃菜。要是所喝的是烈酒,切記少量且徐徐嚥下,不可大口乾杯。有的人喜歡在飲酒前先服用「保肝」或「強肝」藥物,其實只是心理安慰,並無真正保肝作用,它所含的成分也不過是維生素、酵素、咖啡因而已,所以自我節制仍是最重要的。
  
  
 
<<<

 
    Copyright © 2015 Royal Supermarket Company Limited .All rights reserved
This page is designed to be view with Internet Explorer 6 or above with Flash Player 8 or above.
與我們聯絡 | 分店地圖 | 公司活動
     

版權所有  
不得轉載