雙週特價推介 最新推廣活動 積分著數推廣 新鮮食材區
健康小知識 趣味小漫畫 日常小科學
JETSO卡與Visa卡合併 會員換購 會員有JETSO !! Jetso卡使用方法 Jetso/Visa卡積分查詢
公司簡介 慕拉士來來酒窖 分店地址 門店分布地圖

 

 
     
加入團隊
 
           主頁 > 生活小百科
 
 
*飲吃的好習慣
*日用小技巧
*健康小資識
*安全小資識
 
 
肺癌殺手 ── 二手煙
肺癌殺手 ── 二手煙
2011/3/24 上午 11:24:41      
 
   一般人都知道吸煙對健康的害處,不但對吸煙者本身造成傷害,對周遭吸二手煙的朋友,更是危險。根據一項最新研究顯示,女性暴露在二手煙的環境中罹患肺癌的比例,比一般女性高出六倍。顯示並非吸煙者才會有致命的傷害。
  
    
  
   據美國國家癌症研究所出版的期刊報導,明尼蘇達大學醫學院教授海克特研究發現,女性即使本身不吸菸,但因伴侶吸菸的結果,女性體內仍可測出致癌的菸草 NNK 化學物質:尼古丁及尼古丁的副產品 ── 卡丁尼。這項研究為二手煙與肺癌之間的關聯性,提供了最新的生化證據。
  
    
  
   海克特指出,研究結果顯示,伴侶吸菸的女性體內含有致癌化學物質的成份,為伴侶不吸菸女性的六倍。他呼籲,為保障全家人的健康,女性應禁止家中有人吸煙,「這是最簡便的方法」。
  
    
  
   吸煙對身體的傷害是不容置疑的。據美國癌症學會統計,每年美國因二手煙引發癌症死亡人數達三千人,同時也是每年造成冠狀動脈心臟病死亡六萬兩千人的主因。另外,美國每年有六萬八千名婦女死於肺癌,比死於乳癌的人數還要高出兩萬七千人。
  
    
  
   海克特指出,長期暴露在 NNK 這類致癌物質的環境中,會使得吸入二手煙的人的整個健康系統,遭到難以抹滅的傷害,只有完全的隔離煙害,才能根除這些因吸煙產生的問題。
  
  
 
<<<

 
    Copyright © 2015 Royal Supermarket Company Limited .All rights reserved
This page is designed to be view with Internet Explorer 6 or above with Flash Player 8 or above.
與我們聯絡 | 分店地圖 | 公司活動
     

版權所有  
不得轉載