雙週特價推介 最新推廣活動 積分著數推廣 新鮮食材區
健康小知識 趣味小漫畫 日常小科學
JETSO卡與Visa卡合併 會員換購 會員有JETSO !! Jetso卡使用方法 Jetso/Visa卡積分查詢
公司簡介 慕拉士來來酒窖 分店地址 門店分布地圖

 

 
     
加入團隊
 
           主頁 > 生活小百科
 
 
*飲吃的好習慣
*日用小技巧
*健康小資識
*安全小資識
 
 
任何長程旅行都有罹患血栓症的危險
任何長程旅行都有罹患血栓症的危險
2011/3/24 上午 11:26:38      
 
   一項新的研究表示,任何形式的長程旅行,只要超過四個小時都有罹患靜脈血栓症的風險,一位專家甚至表示,這種所謂經濟艙症候群的風險並不僅限於長程飛機的乘客,有些長途開車者他們的風險可能還大於搭飛機的人。
  
   英國每日電訊報引述法國的一項研究說,研究人員發現因為深靜脈血栓症而住院的患者當中,大約每四人便有一人曾在一個月前搭乘飛機四個小時以上。但是研究人員也發現,血栓的危險並不限於搭飛機;搭乘長程火車和汽車同樣也有它的風險。
  
   報導表示,醫生日漸關切所謂的旅行者血栓症;這種狀況以前被形容為所謂經濟艙症候群,現在則普遍被認為與各種形式的旅行都有關連。
  
   每日電訊報說,法國尼斯巴斯特醫院的心臟專家費拉里博士針對一百六十位患有血栓的病人,和另外一百六十位患有別種血液問題的心臟病患者,分別考量他們的病症和旅行之間的關連。結果發現,在患有血栓的一組病人裡,有四分之一的人曾在前一個月裡至少搭機飛行了四個小時;比起沒有血栓問題的一組人,在患有血栓症的一組病人裡,曾經長程旅行的人也多出約四倍。
  
   在出現深靜脈血栓症或其他血栓症的三十九名旅行者當中,有二十八人是長途開車,九人是搭飛機,另外兩人為搭火車。費拉里說,他們的資料顯示,不管是什麼交通方式,只要四小時以上的長程旅行都有發生血栓的風險。
  
   這項研究並未比較不同交通方式之間的風險,不過,費拉里相信長途開車的風險可能受到忽視。他說,他個人的直覺是如果必須旅行三千英里的話,他寧可坐飛機也不願開車;他認為同樣的長距離,搭飛機可能還比較沒有風險。
  
   巴黎機場醫療部主任克勒瑞的另一項研究也顯示,飛行的時間是導致出現靜脈血栓的最大一個風險因素。1999 年到 2000 年之間抵達巴黎機場而出現血栓症的旅客當中,約有百分之九十五飛行時間都超過六個小時,其中約只有三分之一的乘客是女性,不過,出現肺血栓的乘客則有百分之五十五是女性。
  
   克勒瑞說,婦女由於服用避孕藥和荷爾蒙替代療法的關係而有較大的風險可能因為長途旅行而出現血栓。他呼籲乘客要做一些簡易而安全的活動,諸如在飛行期間保持走動,定期的深呼吸,維持充分的水分,避免抽菸和喝酒。
  
  
 
<<<

 
    Copyright © 2015 Royal Supermarket Company Limited .All rights reserved
This page is designed to be view with Internet Explorer 6 or above with Flash Player 8 or above.
與我們聯絡 | 分店地圖 | 公司活動
     

版權所有  
不得轉載